Tapple — всё об iPhone и iPad
by Attikus | 13:10 24.07.15 | Новости
Квартальный отчёт Apple

Как и ожидалось, Apple представила развёрнутый отчёт за третий квартал 2015 финансового года. Прибыль компании оказалась меньше, чем ожидалось. Тем не менее, продемонстрированы очень хорошие результаты, был отмечен заметный рост продаж iPhone и Mac. У Apple всё в порядке. 

За прошедшие три месяца компания заработала $49,6 миллиарда, при чистой выручке в $10,7 миллиарда. Это несколько меньше цифр, которые ожидали аналитики, да и заметно уступает показателям первых двух кварталов. Предположительно спад произошёл из-за чрезмерного укрепления доллара в некоторых странах, что очень негативно сказалось на стоимости техники Apple. Тем не менее, компании всё равно есть чем гордиться.

Основную прибыль (порядка 70%) Apple принесли смартфоны. При этом объёмы продаж iPhone заметно увеличились: за прошедший квартал компания реализовала 47,5 миллионов штук, что на 12 миллионов больше, чем за аналогичный период 2014 года. Большую роль в этом сыграли продажи в Китае, где они увеличились более чем в два раза. Тим Кук отметил также возросшее количество свитчеров, отказавшихся от Android в пользу iOS.

Также увеличились доходы от App Store и продаж Мас. Последних было реализовано 4,8 миллионов штук, что на 400 тысяч больше, чем за аналогичный период в прошлом году. По сравнению с предыдущим кварталом, продажи Мас увеличились ещё на 5%. И это при том, что рынок персональных компьютеров продолжает сокращаться.

Подробности про Apple Watch не раскрываются, но аналитики из Canalys высказывают предположение, что эти «умные» часы принесли компании порядка одного миллиарда долларов и были проданы в количестве 4,2 миллиона штук. Если это так, то Apple автоматически становится безусловным лидером на рынке носимой электроники, на котором она присутствует всего лишь несколько месяцев. Главный финансовый директор компании Лука Маэстри даже заявил, что продажи Apple Watch превысили внутренние ожидания.

А вот продажи iPad продолжают сокращаться. Всего было реализовано 10,9 миллиона планшетов, что меньше сразу на 2,4 миллиона, по сравнению с прошлогодними показателями. Посмотрим, может быть, скорое появление iPad Pro (а вероятность этого события выглядит очень высокой) сможет исправить сложившуюся ситуацию.

Также Apple заявила, что в четвёртом квартале 2015 финансового года она рассчитывает на выручку в размере от $49 до $51 миллиарда.



Для того чтобы писать комментарии, вам необходимо зарегистрироваться. Это не займёт много времени.

Top free iPhone


Top free iPad

Самое
интересное
Промо-коды раскрасок для iPad — «Динозавры» и «Динозаврики»
Сегодня мы предлагаем всем желающим поучаствовать в мини-розыгрыше ромо-код (подробнее…)
Новый iPad
Вчера компания Apple представила новый iPad. Он так и называется: he new i (подробнее…)
Промо-коды для 365 Непрошеных Советов. Конкурс
365 Непрошеных Советов — забавное приложение, которое дает по новоу совету (подробнее…)
  Регистрация
Приложения
AirCassette
27.01.2011 | автор
Возвращение в кассетную эпоху
Send Contact Info
27.01.2011 | автор
Отправка контактных данных
iТранспорт
27.01.2011 | автор
Как добраться?
Greenhunter
27.01.2011 | автор
«Зеленый» навигатор по Москве и области
Facebook
27.01.2011 | автор
– на iPad
Wizee Шопинг
27.01.2011 | автор
Шопим с умом
Библиотека
Как использовать промо-код для iPhone и iPad
© 2011-2012 tapple.ru | Реклама на сайте | При использовании любых материалов с сайта обязательно указание tapple.ru в качестве источника.
Все авторские права защищены.