Tapple — всё об iPhone и iPad
by Егор | 23:05 12.06.12 | Новости
Обзор iOS 6

Итак, закончилась WWDC 2012, Apple представила очередную версию операционной системы iOS под номером 6. Как обычно много шума, есть недовольные - их немало, восхищений, впрочем, тоже хватает. Отметим, что Apple в своем репертуаре: изменений немного, стоящих отдельной версии ОС - еще меньше, российский пользователь обделен. Давайте пройдемся по самым интересным и действительно важным моментам.

Карты

Собственные карты Apple. Ну как собственные - хваленый режим 3D, например, производства компании C3 Technologies, не так давно выкупленной яблочниками. Вообще, про карты можно сказать следующее: сыро, нет ни то что нормальной карты Москвы - нет даже Нью-Йорка с Лондоном. Это о 3D. А в обычном режиме куда-то подевалось большинство домов в крупных городах - дороги и пустота вокруг. Это при том, что выбора карт яблочники не оставили - за Google Maps в iOS 6 придется проследовать в App Store (и то, если гуглокарты не покажутся яблочникам слишком конкурентными).

Facebook

Долгожданная интеграция купертиновской операционки и самой популярной социальной сети этой планеты. Facebook встроен в iOS 6 довольно глубоко: от фотоальбомов до контактов, календарей и эпп-стора.

Почта

Долгожданные функции - "флагирование" и прикрепление изображений/видео из почтового интерфейса. Из неожиданного - VIP контакты с расширенными настройками: настройка стилистики уведомлений для особо важного контакта и прочее.

Не беспокоить

Спустя годы в передовом смартфоне планеты появился режим "Не беспокоить". Настраивается он довольно широко: можно выключить звонки полностью, можно составить список избранных, которые смогут вам дозвониться, настроить повторные вызовы, запланировать время вашего "отсутствия", отключить уведомления.

Safari

В браузере появилась возможность читать ридинг-лист без подключения к интернету, предварительно сохранив в него нужные страницы. Также интересны вкладки iCloud и полноэкранный режим просмотра. Но самое сладкое - возможномсть загрузки файлов с устройства в интернет. К сожалению, это тоже из разряда "спустя годы". Как и, например, часы, наконец-то разработанные для iPad в iOS 6. Часы, кстати, в iPad теперь вместе с погодой.

Facetime
Будем кратки - в iOS 6 можно звонить в режиме 3G-подключения к интернету. Это многие знали и до.

Siri

В новом iPad появится голосовой помощник Siri - владельцы сего девайса и носители одного из поддерживаемых помощником языков возрадуйтесь!

Телефон

В режиме звонка появилась возможность ответить смс-сообщением, если вдруг ответить голосом неудобно в данный момент. Также можно запланировать напоминалочку о входящем звонке, но несостоявшемся разговоре.

На наш взгляд, это самые значимые обновления в новой iOS 6. Конечно же, имеют место быть многочисленные редизайны, как на уровне иконок, так и в разрезе целых разделов. К примеру, тотально изменились iTunes, iBooks и App Store. Но об этом совсем скоро отдельной строкой.


[iOS, iOS 6]


Для того чтобы писать комментарии, вам необходимо зарегистрироваться. Это не займёт много времени.

Top free iPhone


Top free iPad

Самое
интересное
Промо-коды раскрасок для iPad — «Динозавры» и «Динозаврики»
Сегодня мы предлагаем всем желающим поучаствовать в мини-розыгрыше ромо-код (подробнее…)
Новый iPad
Вчера компания Apple представила новый iPad. Он так и называется: he new i (подробнее…)
Промо-коды для 365 Непрошеных Советов. Конкурс
365 Непрошеных Советов — забавное приложение, которое дает по новоу совету (подробнее…)
  Регистрация
Приложения
AirCassette
27.01.2011 | автор
Возвращение в кассетную эпоху
Send Contact Info
27.01.2011 | автор
Отправка контактных данных
iТранспорт
27.01.2011 | автор
Как добраться?
Greenhunter
27.01.2011 | автор
«Зеленый» навигатор по Москве и области
Facebook
27.01.2011 | автор
– на iPad
Wizee Шопинг
27.01.2011 | автор
Шопим с умом
Библиотека
Как использовать промо-код для iPhone и iPad
© 2011-2012 tapple.ru | Реклама на сайте | При использовании любых материалов с сайта обязательно указание tapple.ru в качестве источника.
Все авторские права защищены.