Tapple — всё об iPhone и iPad
by Attikus | 17:33 16.03.16 | Новости
В России откроют завод по производству смартфонов и планшетов

Во вторник на заседании наблюдательного совета особой экономической зоны «Моглино», расположенной неподалеку от Пскова, был представлен инвестиционный проект производства электроники – «Росэлектронконтракт». По заявлению руководителя проекта Владимира Носова, компания будет производить гражданские устройства (планшеты, роутеры, смартфоны, маршрутизаторы). Планируемая мощность производства – более 4,5 млн устройств в год, предполагаемый объем инвестиций – 2,8 млрд руб. Аналогичного завода на территории России в настоящий момент нет, заявил Носов.Предприятие разместится на 15 га «Моглино», а его производительность составит 18 млн устройств в год. При этом создатели планируют разворачивать проект «в три этапа» и $40 млн – инвестиции только в первый из них. Агентство также цитирует Носова: по его словам, «Росэлектронконтракт» провел переговоры с «Ростелекомом» и «Билайном» («Вымпелкомом»). Турчак добавил, что переговоры велись и с «Мегафоном». О чем были эти переговоры, они не пояснили.

В «Ростелекоме» получить комментарии об этой компании не удалось. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила, что компания открыта к диалогу с отечественными производителями, но конкретно про «Росэлектронконтракт» ничего не сказала.

В феврале 2016 г. губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил Евгению Резнику, гендиректору СЭПО, заняться выпуском iPhone 7. Резник в ответ заметил, что у региона «не хватит средств для того, чтобы купить лицензию на право производства этих аппаратов».В базе ЕГРЮЛ компании «Росэлектронконтракт» на вчерашний день не значилось. Не слышали о таком проекте в Псковской области, как и о Владимире Носове, и опрошенные участники рынка радиоэлектроники (в том числе потенциальные конкуренты) и профильные чиновники.

В «Росэлектронконтракт» вложатся корейская компания и российский инвестор (их названия не уточняются), а также Фонд развития промышленности России, сообщает Псковское агентство информации. Директор управляющей компании ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич подтвердила, что среди инвесторов проекта – частные компании, в том числе одна из них – корейская, но также не уточнила их названий. Она объяснила, что бренд проекта еще не зарегистрирован, но уверила, что проект продвигает компания с большим опытом размещения подобных заказов в других странах, в частности в Азии.

Производство смартфонов в России менее выгодно, чем в Азии, уже хотя бы потому, что здесь нужно заново отстраивать производства: чего-то готового, что можно перепрофилировать под выпуск гаджетов, в России нет, считает сотрудник крупного производителя микроэлектроники. Впрочем, очень часто за российское производство выдают азиатскую сборку, которую здесь «докомплектуют», замечает он.



Для того чтобы писать комментарии, вам необходимо зарегистрироваться. Это не займёт много времени.

Top free iPhone


Top free iPad

Самое
интересное
Промо-коды раскрасок для iPad — «Динозавры» и «Динозаврики»
Сегодня мы предлагаем всем желающим поучаствовать в мини-розыгрыше ромо-код (подробнее…)
Новый iPad
Вчера компания Apple представила новый iPad. Он так и называется: he new i (подробнее…)
Промо-коды для 365 Непрошеных Советов. Конкурс
365 Непрошеных Советов — забавное приложение, которое дает по новоу совету (подробнее…)
  Регистрация
Приложения
AirCassette
27.01.2011 | автор
Возвращение в кассетную эпоху
Send Contact Info
27.01.2011 | автор
Отправка контактных данных
iТранспорт
27.01.2011 | автор
Как добраться?
Greenhunter
27.01.2011 | автор
«Зеленый» навигатор по Москве и области
Facebook
27.01.2011 | автор
– на iPad
Wizee Шопинг
27.01.2011 | автор
Шопим с умом
Библиотека
Как использовать промо-код для iPhone и iPad
© 2011-2012 tapple.ru | Реклама на сайте | При использовании любых материалов с сайта обязательно указание tapple.ru в качестве источника.
Все авторские права защищены.