Tapple — всё об iPhone и iPad
by Attikus | 18:06 12.03.16 | Новости
App Store и Google Play согласились заблокировать приложения по требованию Роскомнадзора

В начале декабря федеральная служба по надзору пообещала, что вслед за отстаиванием авторских прав в сфере интернет-ресурсов, незаконно размещающих цифровой контент, возьмется и за магазины приложений Apple и Google. Свое слово Роскомнадзор сдержал.После нескольких этапов переговоров представители Роскомнадзора и крупнейших магазинов приложений App Store и Google Play, наконец, решили все вопросы оперативного реагирования на жалобы со стороны правообладателей. И Apple, и Google согласились работать по принципу досудебной блокировки приложений, на которые поступила жалоба, связанная с нарушением авторских прав.

"На территории Российской Федерации ситуация с сайтами, распространяющими пиратский контент, находится под полным контролем. Принятые еще 1 мая 2015 года поправки к антипиратскому закону предусматривают занесение ресурса-нарушителя в черный список Роскомнадзора. Страницы, на которых размещен нелегальный контент, выключаются из выдачи и становятся недоступными пользователям на территории России. При необходимости – сайт блокируется на уровне операторов. Неоднократное нарушение ведет к «пожизненной блокировке», которая уже коснулась таких сайтов, как Kinogo.co, Kinozal.tv и Rutracker.org."

В случае с размещенными в магазинах App Store и Google Play приложениями, которые нарушают авторские права, механизмов единичной блокировки у правительства нет. Единственный вариант прекратить дальнейшее распространение такого софта – заблокировать крупнейшие магазины на территории всей страны. И вряд ли это разумный выход из ситуации.В планах Роскомнадзора разработка отдельного законопроекта, который бы помог регламентировать порядок блокировки отдельных приложений в магазинах Apple и Google, а также сроки реагирования американских компаний на полученную жалобу со стороны правообладателей.

 Удаление нарушающего авторские права контента на YouTube занимает не более получаса (у авторизованных Google мейджоров); Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) склоняется к периоду от недели до месяца; гиганты музыкальной индустрии Warner Music, Sony Music и Universal Music настаивают на оперативном реагировании в течение дня.

Сегодня же процедура извлечения сомнительного контента из магазинов App Store и Google Play находится под полным контролем Apple и Google, а сроки реагирования могут варьироваться от полугода до года. Полученная договоренность о досудебной блокировке поможет существенно ускорить этот процесс, а оба магазина продолжат свою работу на территории РФ без угрозы полной блокировки. 



Для того чтобы писать комментарии, вам необходимо зарегистрироваться. Это не займёт много времени.

Top free iPhone


Top free iPad

Самое
интересное
Промо-коды раскрасок для iPad — «Динозавры» и «Динозаврики»
Сегодня мы предлагаем всем желающим поучаствовать в мини-розыгрыше ромо-код (подробнее…)
Новый iPad
Вчера компания Apple представила новый iPad. Он так и называется: he new i (подробнее…)
Промо-коды для 365 Непрошеных Советов. Конкурс
365 Непрошеных Советов — забавное приложение, которое дает по новоу совету (подробнее…)
  Регистрация
Приложения
AirCassette
27.01.2011 | автор
Возвращение в кассетную эпоху
Send Contact Info
27.01.2011 | автор
Отправка контактных данных
iТранспорт
27.01.2011 | автор
Как добраться?
Greenhunter
27.01.2011 | автор
«Зеленый» навигатор по Москве и области
Facebook
27.01.2011 | автор
– на iPad
Wizee Шопинг
27.01.2011 | автор
Шопим с умом
Библиотека
Как использовать промо-код для iPhone и iPad
© 2011-2012 tapple.ru | Реклама на сайте | При использовании любых материалов с сайта обязательно указание tapple.ru в качестве источника.
Все авторские права защищены.